清远市水利局

常学常悟常新 学好讲话精神——中共清远市水利局党组召开理论学习中心组专题学习会议

来源:本网访问量:-发布时间:2022-04-24

  4月22日,中共清远市水利局党组召开党组理论学习中心组专题学习会议,专题学习了习近平总书记在海南考察调研时的重要讲话精神及《习近平谈治国理政》第三卷《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,书面学习了《中国共产党统一战线工作条例》《中国共产党简史》。会议由局党组书记、局长欧国伟同志主持,局党组成员参加会议,局副处以上领导干部,各科室、直属各单位负责同志列席会议。

  会议指出,习近平总书记在海南考察调研的重要讲话是我们奋进新征程、走好新的赶考路的强大精神动力和行动指南,全体干部要深刻领会、贯彻落实总书记重要讲话精神,坚定信念,勇于担当,完整准确全面贯彻新发展理念,以实干写好清远水利发展的“答卷”。

  会议要求,要深刻把握精神实质,提升思想觉悟和行动自觉。作为党员干部要率先垂范,不折不扣执行上级各项决策部署,自觉站在党和国家大局上想问题、办事情。要有“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,以高度的责任感抓好民生水利建设。要始终坚定人民立场,聚焦民生民本,多实施有温度的举措,落实暖民心的行动,用心用情用力解决人民群众急难愁盼的涉水问题。要坚定贯彻新发展理念,推进高质量发展,把加强顶层设计和坚持问计于民结合起来,把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收到重点水利项目建设和水利工作中,使水利实践更好地对接发展所需、民心所向。要坚持底线思维,切实增强机遇意识和风险意识,自觉把新发展理念贯穿到水利改革发展的全过程。

  会前,局党组还组织党员干部代表签订2022年党风廉政建设承诺书,进一步压实全面从严治党主体责任。

2022年4月22日,中共清远市水利局党组召开党组理论学习中心组会议,专题学习习近平总书记在海南考察调研时的重要讲话精神.JPG

                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: