坚持群众路线 践行“三严三实”

来源:本网访问量:-发布时间:2015-06-26

——梁伟东同志为市水库移民办全体干部职工讲党课

“当前,水库移民管理工作特别是后期扶持工作正处于重要时期,用什么样的干部、打造一支什么样的干部队伍,是能否完成各项工作任务的关键,而“三严三实”恰恰为水库移民管理干部队伍建设提供了标准、依据和要求”。6月25日,市水务局副局长、市水库移民办主任、市水务局机关党委书记梁伟东同志在为市水库移民办全体干部职工讲“三严三实”专题教育党课时强调。

讲课中,梁伟东同志引经据典,指出“三严三实”是贯穿马克思主义政党建设的基本原则和内在要求,是共产党人最基本的价值追求、政治品格、做人准则,也是党员、干部的修身之本、为政之道、成事之要。并从深化作风建设、严明党内纪律和推动事业发展三方面阐明开展“三严三实”专题教育的重大意义。告诫全体移民管理干部要严字当头,做到严以修身、严以用权、严以律己;要实字为重,做到谋事要实、创业要实、做人要实;要从严从实,做到严实结合、内外兼修、知行合一。

针对“不严不实”的问题,梁伟东同志认为要把问题意识、问题导向贯穿专题教育的全过程,紧紧盯住“不严不实”的具体问题和表现,一条一条梳理、一项一项分析,弄清问题性质、找到症结所在,有什么问题就注意解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题,使专题教育的过程成为校正“不严不实”问题的过程,以解决问题的成果来检验专题教育的成效,并立足中心工作,切实做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进,两手抓、两不误,提出要将“三严三实”专题教育融入水库移民管理干部队伍建设和水库移民管理工作深化综合改革全过程。

最后,就如何开展好“三严三实”专题教育,梁伟东同志明确要解决好“头脑”、“脚跟”和“肩膀”三个问题:一是头脑要清醒,自觉拧紧信仰“总开关”。头脑清醒的根本要求,就是作为一名共产党员,要理所当然的坚定对党忠诚的政治品格,加强党性修养,坚定理想信念;二是肩膀要过硬,自觉做干事创业的实在人。“肩膀过硬”,就是要敢于担当,在实际工作中以对党负责的态度,胸怀坦荡的谋划事业、推进工作,谋公不谋私,切实做到“为官有为”,这是对于党员干部的更高要求,也是严以用权、真抓实干的必然要求;三是脚跟要站稳,自觉做政治上的明白人。作为党员干部,除了思想上忠诚于党之外,在行动上,更要遵守党的政治纪律和政治规矩,坚守作为一名党员干部的为官底线,在底线上“站稳脚跟”。

撰稿:

                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: