清远市水务局组织党员干部旁听庭审警示筑牢遵纪守法线防

来源:本网访问量:-发布时间:2015-07-16

清远市水务局根据市纪委、市中级法院《关于组织开展党员领导干部旁听庭审警示教育活动的意见》(清纪发〔20158号)文件精神,为提高全局党员领导干部法治意识和纪律意识,7月14日上午,由局党组副书记、副局长梁智威率队,局党组成员、副调研员詹正大以及局有关科室、直属单位负责人代表共8人,参加了市中级法院对“清新区原政协副主席苏伟光涉嫌职务犯罪”公开开庭旁听活动。

在开庭审理中,审判长按照法律程序对“苏伟光涉嫌职务犯罪”一案进行严肃、认真、公开、公平、公正地逐项审理。公诉人对案件进行了详细叙述并提问了被告人的有关情况,被告人的辩护律师也向被告人作了提问,被告人对相关情况作了解答。

旁听活动结束后,梁智威同志结合我局当前正在开展“三严三实”教育活动的要求,及时主持召开了水务局领导干部座谈会,对“苏伟光涉嫌职务犯罪”一案进行专题讨论。他首先带头作了发言:认为“苏伟光涉嫌职务犯罪”案是一宗典型职务犯罪,是法律观念淡薄,无视党纪国法的约束,利用职务上的便利,不择手段谋取个人利益,从收受他人礼品到收取几千、几万甚至20万元不等的现金,从违纪逐步走向违法犯罪的道路,最后毁了自己的前程。他要求全体党员干部要吸取教训,举一反三,认真践行“三严三实”。局党组成员、副调研员詹正大谈到:通过今天的旁听,教育和警示了我们党员干部要增强法律意识,提高拒腐防变的免疫能力。一要“严以修身”,强化拒腐防变意识;二要进一步完善水务局党风廉政建设相关制度,并严格遵守执行;三要认真践行“三严三实”,严以用权,严以律己。做到慎用手中的权力,廉洁从政。其他与会同志也一一作了发言。

撰稿:张铁荪

 

     

                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: