市水务局举行“严以修身”专题学习研讨会

来源:本网访问量:-发布时间:2015-07-22

   7月21日,市水务局举行以“如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义信念,保持高尚道德情操和健康生活情趣”为主题的“严以修身”专题学习研讨会。研讨会由局党组书记、局长钟耀林主持,局党组全体成员、局机关各科室各科室、直属单位负责人以及局“三严三实”专题教育工作领导小组办公室全体成员共40余人参加(列席)此次研讨会。
  研讨会以围绕主题作中心发言开始,马瑞居副局长认为作为一名水务干部,践行“三严三实”首要的任务就是要积极主动适应全面从严治党新常态,严以修身增强党性,力求做到“四修”:即修理想信仰、修党性、修政德和修道德;马学章总工程师通过深刻阐述严以修身的基本内涵,指出水务干部队伍自身存在的“修身不严”问题,提醒水务干部要做到严以修身、敢于担当和善于作为,大力推进水务管理工作;陈越远主任则认为严以修身要做到坚定理想信念,做一名忠诚的共产党员,指出修身就是修心,心往何处想,劲才能往何处使,腿往何处迈,只有心向党,才能时刻为党着想,为党分忧。提出要努力做共产主义道德的表率,同时必须做到知行合一,做行动的巨人。
  最后,钟耀林局长引经据典,要求水务干部加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气,并进一步提高认识,明确“严以修身”的重要意义。他指出要从三方面下功夫,做“严以修身”的水务工作者:一是加强修养,坚定理想信念。党性修养是共产党人的立身之本,理想信念是共产党人的精神支柱。二是提高境界,追求高尚情操。必须要大力培育和践行社会主义核心价值观,以此不断提高道德境界和高尚情操。三是强化学习,全力推进水务工作发展。要把通过学习作为提升领导水平、提高党性修养、坚定理想信念的重要手段。

 

图片1

图片1



 

                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: