清远市水务局举行学习“‘四个全面’重大战略布局之从严治党”宣讲报告会暨学习《中国共产党章程》专题辅导课

来源:本网访问量:-发布时间:2016-05-30

    2016年5月26日,清远市水务局举行了学习“‘四个全面’重大战略布局之从严治党”宣讲报告会,报告会由市社科联党组书记、主席刘国华同志主讲。局班子成员及全体党员、干部职工共100余人聆听了此次报告会。报告会由局党组成员、副局长、局机关党委书记、市水库移民办公室主任梁伟东同志主持。
    刘国华同志以“以‘两学一做’为抓手全面加强党的建设”为题,从六方面详细讲述了基层党员干部如何从严治党。简单介绍了“两学一做”学习教育的时代背景和重要意义,围绕“两学一做”,他指出学习讨论要突出“五个能否”:一是能否坚守共产党人信仰信念宗旨;二是能否正确处理公与私、义与利、个人与组织、个人与群众的关系;三是能否努力追求高尚道德、带头践行社会主义核心价值观、保持积极健康生活方式;四是能否自觉做到党规党纪面前知敬畏守规矩;五是能否保持良好精神状态,积极为党的事业担当作为。要教育引导广大党员立足岗位作贡献。他引用详实的案例,结合自身的实际,指出基层党员、基层群众对“两学一做”的四点期望:一是期望方法措施更加简洁实用;二是期望党员干部形象真正大幅提升;三是期望重点解决发生在群众身边的突出问题;四是期望关键能够促进经济社会发展。坚持思想教育从严,干部管理从严,作风要求从严,组织建设从严,制度执行从严,全面加强党的建设。
    紧接着,梁伟东同志给全体党员干部上《中国共产党章程》专题辅导课。他指出学习《中国共产党章程》目的是通过学习使广大党员同志能够更加牢记中国共产党的性质、宗旨、任务以及党员的条件、权利、义务等。他从讲述党章总纲、总纲的内容开始讲起,与全体党员温习《中国共产党章程》十一章共53条内容,详细讲解了什么是党组、什么是非党组织、党组与党委的区别等章节。
    最后,梁伟东同志要求全体党员干部要以此次学习为切入点,深入扎实开展“两学一做”学习教育,为全面贯彻习近平总书记提出的“四个全面”的奋斗目标贡献力量。

图片1

图片1

图片2

图片2
 

                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: