诵读红色作品 弘扬新时代水利精神——清远市水利局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育诗歌朗诵比赛


诵读红色作品 弘扬新时代水利精神——清远市水利局举行“不忘初心、牢记使命”主题教育诗歌朗诵比赛

    11月1日上午,清远市水利局联合清源水业有限公司在局办公楼8楼会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题教育诗歌朗诵比赛暨庆祝新中国成立70周年支部主题党日活动。局党组书记、局长黄国杰等领导出席了活动,局机关各科室、直属单位及清源水业公司的干部职工共100余人参加了本次活动。
    共有18位同志参加比赛。朗诵会上,参赛选手紧扣 “不忘初心、牢记使命”主题,先后朗诵了《红色家书忆初心》、《奋进新时代》和《颂歌一曲 献给清远水利人》等篇目,参赛选手们深情演绎,时而轻声追述,时而激情澎湃,用铿锵有力和感人肺腑的语言,表达爱国、爱党的浓烈情感,赞颂新中国成立70年来取得的伟大成就,弘扬“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”新时代水利精神,观众们时而屏息静听、时而掌声阵阵,整个比赛高潮迭起、精彩纷呈。
  经过激烈的角逐,市水利枢纽建设管理处邹隆建同志荣获本次比赛一等奖,河湖科朱凤霞和市水库移民办支部何四清等二位同志荣获本次比赛二等奖,局办公室张新妹、农水科张振和市供排水处理中心刘彦颖等三位同志荣获三等奖。局党组书记、局长黄国杰等领导为获奖的同志颁发了奖状。
  局党组成员、副局长陈越远为竞赛活动作总结讲评,他指出,整个朗诵比赛活动紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,赛出了风格和水平,充分发挥了“以比鼓劲,以赛促学”的作用。通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育诗歌朗诵比赛,我局掀起了学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及党章党规的热潮,进一步激发广大党员干部“守初心、担使命、找差距、抓落实”的责任感和使命感,以更加饱满的热情和精神状态投入到新时代水利事业发展之中。