清城区召开清远市清城区环境保护委员会2020年第二次工作会议


  2020年3月4日下午,清城区在区行政文化中心大楼10楼会议室召开了清远市清城区环境保护委员会2020年第二次工作会议。会议由副区长、区环境保护委员会常务副主任袁志武同志主持,区政府班子成员、区环境保护委员会成员单位主要领导、市生态环境局清城分局班子成员参加会议。

  会议听取了清远市生态环境局清城分局对2020年清城区污染防治攻坚战工作责任问题清单的解读,进一步明确了2020年全区大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治必须全面完成的目标任务和各街镇、各部门的责任清单。

  袁志武副区长总结了2019年清远市清城区生态环境保护工作,并对2020年工作作了部署。他指出,各街镇、各部门要紧盯问题,抓紧时间补短板,履职尽责促落实,充分做好迎接第二轮中央生态环保督察的准备和生态环境保护各项工作。

  最后,邱泽军区长作强调讲话。他要求各级各部门:一要提高认识,明确定位,充分认识做好环保工作的重要性和紧迫性。领导干部要经常性地做到“三问”:自己是否清楚要做什么、是否清楚应该怎么做、自己做得怎么样,切实提升思想和行动自觉。二是紧盯问题,全力攻坚,坚决打赢打好蓝天保卫战、碧水攻坚战和净土防御战,全面落实环保督察整改工作。三是强化担当,严肃问责,坚持实行“每月一督查一通报”制度和严格的干部考核制度,全力推动污染防治各项工作责任落地落实。