清远市生态环境局组织召开2020年生态环境部门牵头管理企业开展清洁生产审核工作视频会议

来源:本网访问量:-发布时间:2020-04-21


  为了切实做好2020年我市重点领域、重点行业企业清洁生产审核工作,2020年4月17日上午,清远市生态环境局组织召开2020年生态环境部门牵头管理企业开展清洁生产审核工作视频会议。清远市生态环境局党组成员、副局长郑伟斌,清远市生态环境局审批科、各分局相关工作人员及70家企业代表参加了此次会议。

  会上,清远市生态环境局审批科工作人员首先公布了2020年生态环境部门牵头管理应开展清洁生产审核工作企业名单,其次传达了国家、省、市有关清洁生产文件精神,提出我市清洁生产审核工作任务、时间节点及具体要求;最后清远市生态环境局就企业关心的问题进行了工作交流及业务咨询答疑。

  郑伟斌副局长进行总结发言并强调了四点意见。一要提高认识。各企业要转变认识和观念,清洁生产不仅是落实工信和生态环境政策要求的任务,更能给企业带来经济、环境效益,各企业要积极主动开展清洁生产审核工作。二要迅速推进。开展清洁生产审核工作是我市打赢污染防治攻坚战重点工作任务之一,各企业要在做好疫情防控要求的前提下,指定专人负责,积极有序推进。三要强化服务。生态环境部门要提早介入、积极主动、全程指导好企业开展工作,对于优质优量完成的企业,给予一定的环保政策倾斜。四要严格要求。生态环境部门在做好服务的前提下,严格时间要求,严格审核方案和效果要求,对未按时开展工作的企业,给予通报等惩戒措施。


                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: