清远市人大常委会对英德市滃江流域污染整治工作进行调研督查

来源:本网访问量:-发布时间:2020-04-21


  为进一步推动我市今年环境保护工作目标任务顺利完成,清远市人大常委会于4月15日至16日组成调研督查组,由市人大常委会副主任林文钊任组长,市生态环境局刘新茂局长陪同,部分市人大代表、市人大常委会环资工委、市生态环境局和市自然资源局相关人员等为成员,对英德市滃江流域污染整治工作情况进行了调研督查。

  15日上午,调研组一行赴清远华侨工业园调研了解目前东华镇及工业园污水收集现状及华侨工业园中区、东区污水处理厂项目进展,要求园区管委会及东华镇政府要进一步加快污水处理厂建设进度,尽快投入使用,发挥减排效益,为滃江流域水质治理腾出环境容量。

  15日下午,调研组深入滃江流域稀土盗采点现场调研,并对门洞溪、岩下水库稀土污水治理试点工程进行现场检查。林文钊副主任提出,英德滃江流域水质达标攻坚工作是今年清远水质达标攻坚工作的决胜关键所在,英德市委市政府务必要保持高压态势打击稀土盗采行为不放松,各项重点治理工程要抓紧和时间赛跑,确保今年滃江流域水质稳定达标。

  16日上午,调研组与英德市政府召开座谈会,就英德目前已开展滃江流域水质达标攻坚工作及现场调研所发现的问题展开座谈交流。英德市政府表态,将根据调研组建议,进一步细化滃江流域整治工作任务分工,压实治水责任,力争滃江大站水质年底顺利完成Ⅱ类水质任务。

图1  调研组在清远华侨工业园调研

图2  调研组在白沙镇稀土盗采现场调研

图3  调研组在青塘镇稀土盗采现场调研

图4   调研组与英德市政府座谈交流


                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: