清远市生态环境局清城分局开展伴生放射性矿辐射安全检查

来源:市生态环境局访问量:-发布时间:2020-12-31

  为进一步加强辐射安全监督管理,落实“找问题、排隐患、保安全”的安全生产工作要求,12月29日,钟淑芬副局长组织了对清远市百乐陶微粉材料有限公司进行辐射安全检查。

  检查人员现场核查了企业辐射安全手续办理进度和辐射安全日常管理工作情况。结合伴生放射性矿管理要求对该企业的生产车间、生产工艺流程、车间周边的环境进行核查,掌握企业现场的辐射安全生产落实情况。钟淑芬副局长指出,企业需结合项目实际情况,制定相应的辐射安全制度,落实辐射安全防护措施,及时完善原料产品尾渣台账管理记录,按伴生放射性矿项目行业要求完成环保验收工作。

1.jpg

  本次现场检查和指导让企业及时掌握伴生放射性矿安全生产日常管理要求和后续工作事项,企业负责人表示将严格遵守相关规章制度和技术规范,积极落实安全生产和环境保护主体责任,保障生产人员和周边群众生命财产安全。


                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: