生态环境局英德分局到北江石尾国考断面、西城污水处理厂开展调研

来源:市生态环境局访问量:-发布时间:2021-01-06

  2021年1月4日下午,清远市生态环境局英德分局副局长许神球率队先后到北江石尾国考断面(石尾水站)、西城污水处理厂调研英德市石尾国考断面水质状况和城南地质灾后西城污水厂处理能力进展情况。

  调研组一行先后到北江石尾国考断面和西城污水厂的受纳水体何公坑实地调研,了解目前地表水环境水质的情况。自2020年11月28日受到城南地质下陷灾害影响以来,英德市环境监测站立刻启动应急监测预案,目前,北江石尾国考断面水质保持达标。

  随后,调研组一行深入西城污水厂现场,了解目前污水厂处理能力状况。据西城污水厂相关负责人介绍,目前西城污水厂一期、二期已经全部恢复正常,经市环境监测站现场采样监测,出水口水质达到排放标准。

  许神球要求,污水厂要继续加强运行管理,确保出水水质达标。同时市环境监测站还需保持一定的监测监控频次,为英德市北江水质的安全提供保障。

1.jpg

                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: