我市召开2021年大气污染防治工作部署会

来源:市生态环境局访问量:-发布时间:2021-01-08

  2021年1月7日上午,市委常委、副市长严志明在清远国际会展中心一楼多功能视频会议室组织召开全市2021年大气污染防治工作部署会。会议通报了2020年全市大气污染防治工作完成情况,深入分析我市各项污染物数据在全省的排名情况和改善空间,指出在污染防控工作中存在的问题和短板,详细部署2021年大气污染防治工作任务。

  

  会议强调,各级、各部门要切实提高政治站位,深刻认识生态发展是清远安身立命之本,努力把我市打造成为生态发展新标杆,切实筑牢粤北生态屏障,推动清远绿色发展;要坚持目标导向、问题导向,切实推动环境空气质量持续改善,重点做好严格控制产业准入、强化扬尘污染防控、强化移动源污染管控、强化工业污染源废气排放管理、强化餐饮油烟整治、全面禁止露天焚烧等工作,要求全面落实国控站点周边精细化管控措施,进一步强化污染天气应对,严格控制污染天气的出现。

会议要求,各级、各部门要进一步压实工作责任,确保各项措施落实到位。同时加强督查督办,强化宣传引导,多宣传正面典型,主动曝光损害生态环境的行为,形成有利于大气污染防治工作的良好舆论氛围,接受人民群众的广泛监督。

2.jpg

                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: