实地调研,深入指导,着力抓好迎接乡村振兴第三方评估攻坚工作


  为切实做好清新区迎接2020年度广东省乡村振兴第三方评估工作,确保对标对表完成实地评估各项考核内容,在清新区乡村振兴考核工作会议召开后,区领导小组第八攻坚组组长、市生态环境局清新分局局长温传勇迅速行动,采取有效措施落实会议精神,切实做好迎接乡村振兴第三方评估攻坚工作。

  2月23日下午,温传勇同志召集清新分局分管领导、有关业务股室负责人召开会议,传达区相关会议精神和要求,明确本攻坚组工作任务,对迎检工作作出明确部署:一是建立粤政易工作群,方便针对乡村振兴考核中的农村污水整治等内容的完善台账和迎检等工作进行沟通交流和事项对接;二是结合考核要求和实际情况,出台简洁、明确的文字指引至各镇,指导各镇、村建立完善相关的迎检台账;三是前往重点镇、村开展实地调研和贴身指导,收集各镇反馈的问题和好的经验做法,及时提出指导意见,帮助镇、村完善工作台账。

  2月24日上午,市生态环境局清新分局副局长廖柏泉同志带队,前往三坑镇安庆村委会和葵背村委会,就完善农村污水整治台账的有关工作与当地镇、村干部进行交流座谈,并实地查看了六个自然村的农村生活污水处理设施建设和运行情况,就存在的问题提出整改意见,就农村生活污水治理工作提出具体建议。

2.jpg