市生态环境局清城分局结合植树活动大力宣传生态环境领域禁毒活动


  为推进生态环境领域禁毒宣传工作,建设生态文明,弘扬志愿服务精神。2021年3月12日,清远市生态环境局清城分局副科实职领导干部房跃明亲自带领我分局工作人员及环保志愿者在清远市洲心一中中学结合植树活动开展生态环境领域禁毒宣传活动。活动当天,参与宣传活动和植树的还有来自洲心街党工委委员郭文劲、洲心街禁毒办主任汤井辉、洲心一中校长谢建航、副校长梁树强及洲心街社区戒毒(康复)服务中心环保志愿者代表约40多人。

  “草长莺飞三月天,正是植树好时节”。活动现场,志愿者们热情高涨、干劲十足,四人一组开始植树。大家挥锹铲土、放入树苗、填土压实,道道工序细致认真、有条不紊,一片热火朝天的景象。经过志愿者们近一个小时的辛勤劳动,10株新栽的树苗迎风挺立,为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意。

  此次活动不仅激发和引导我分局党员干部的志愿服务精神,增强社会责任感,通过亲身体验植树乐趣,加强对大自然的了解和认识,对培养大家热爱自然、保护自然的思想有着积极意义。

2.JPG