副市长林科聪来到清新区调研,要求多措并举全面提升漫水河流域的水生态环境


  近日,林科聪副市长两次率队赴清新区开展漫水河流域水环境综合整治调研。调研组一行先后来到漫水河内坑河塘湾段、山塘电排站、告星污水处理厂、滨江自来水厂建设项目,了解水环境治理、防洪防汛、饮用水源供水等工作开展情况。

  认真察看有关点位后,林科聪强调:一要紧扣各项工作重点不松懈,扎实推进鱼塘综合整治、河流清淤等工作,千方百计解决“肥水养鱼”问题。二要加强环境保护执法力度,按照“谁污染谁负责”的原则,严厉查处鱼塘非法偷排污水行为,推动各项指标持续改善,确保三青大桥、黄坎桥断面“十三五”期间达标成果不反弹。三要大力提升污水收集能效,督促污水处理厂强化运行管理,确保出水水质达标排放。四要加快推进迳口自来水厂项目建设工作,在保证施工安全的前提下完善施工制度,确保工程质量。五要明确硬任务、发扬硬作风、采取硬措施,攻坚克难,多措并举全面提升漫水河流域的水生态环境。

  清新区副区长邹早银,市直有关部门负责同志陪同调研。

1.jpg