清远市生态环境局英德分局组织学习《排污许可管理条例》及排污许可证执法事项


  为加强执法人员行政法规学习和业务知识培训,提高执法人员监管能力和执法素质,2021年3月19日下午,清远市生态环境局英德分局组织全体执法人员在二楼会议室集中学习《排污许可管理条例》及排污许可证执法事项,会议由生态环境局英德分局党组成员、副局长陈定能主持。

  会议首先由陈定能领学《排污许可管理条例》,重点划出执法过程中常用的条款。随后,由局行政审批股工作人员讲解《排污许可证》的内容、执法检查重点以及注意事项,明确日常执法过程中对排污企业的监管要求,对执法人员现场提出的疑问进行解答。

  最后,陈定能结合排污许可证执法事项,指导执法人员对照企业《排污许可证》逐项检查排污企业是否存在违法问题,要求全体执法人员严格按照《排污许可管理条例》的要求开展执法工作,及时督促排污企业按照《排污许可证》的有关要求做好自行监测、管理台账记录、执行报告上传、信息公开等工作,严厉查处无证排污企业。

  通过本次学习,生态环境局英德分局执法人员系统地认识了《排污许可证》的各项内容和执法事项。下一步执法人员将按要求对排污企业开展执法工作,确保英德市生态环境安全。

IMG_0981.JPG