省生态环境监测中心大气科到清远开展大气调研工作


  4月22日,广东省生态环境监测中心大气科领导及专家一行到广东省清远生态环境监测站(下称“清远站”)开展大气调研座谈会,清远市生态环境局党组书记郑伟斌和党组成员、副局长赵志雄参加座谈。

  会前,省中心领导向清远站颁发了“十三五”期间广东省大气生态环境监测网络建设工作先进集体的奖牌,并鼓励清远站继续提升环境空气质量自动监测水平和数据分析能力,为地方生态环境保护管理部门提供监测数据技术支撑。

  座谈会首先由清远站站长胡雪敏向省中心领导和专家汇报了清远市环境监测工作开展情况和2021年1-4月清远市环境空气质量情况,提出我市2021年臭氧污染形势严峻以及运维经费保障不足等困难。

  省中心领导和专家听取汇报后,结合站点情况对我市2021年1-4月环境空气质量状况进行帮扶分析,对监测因子数据成因开展了研判指导;针对汇报中提出的困难表示争取逐步解决,并提出省中心将逐步摸索向各地市共享省级环境空气监测和预报预警等技术资源的新方式。

  会后,省中心领导和专家对我市申请调整的省控空气网监测点位清城银盏站点进行了现场检查与指导。