清远市生态环境局举办2021年危险废物规范化管理培训会


  5月8日,清远市生态环境局在清远市东江环保技术有限公司举办了2021年危险废物规范化管理培训会。市生态环境局四级调研员苏立强,清城分局局长朱志航,土壤科、固废中心负责人,各分局固管人员、执法人员及危险废物重点监管单位近200人参加了本次培训。

1.jpg

  会上,苏立强同志做了动员讲话,他强调,固体废物污染防治是生态环境管理工作的重要内容之一,其中危险废物规范化管理是重中之重,分析了我市当前固废管理工作面临的形势和任务,要求危废重点监管单位梳理管理短板,学习法律法规,尤其是在第二轮第三批中央环保督察来临之际,切实做好固体废物的收集、贮存、转移、利用处置等工作。清远市东江环保技术有限公司、清远市中宇环保实业有限公司和广东鑫龙盛环保科技有限公司三家单位分享了在危险废物规范化管理方面的经验及亮点。 

2.jpg

  会后,培训人员现场参观学习了清远市东江环保技术有限公司危险废物管理台账、危险废物及一般工业固体废物贮存仓库管理情况。市生态环境局工作人员现场详细解读了危废规范化管理考核指标,并对档案、标识和设施管理等方面进行了深入浅出的讲解,要求企业严格按照《清远市危险废物规范化管理手册》进行规范化管理。

3.jpg

  最后,培训人员参观了清远市东江环保技术有限公司组织的危险废物泄漏应急救援演练及消防演练,进一步提升企业安全生产意识,特别在发生安全事故时如何启动应急措施的全过程。

1111.jpg

  通过本次培训,进一步加深固管人员、执法人员和企业管理人员对危险废物规范化管理工作的认识,有效提高了工作水平。下一阶段,我局将结合清远市危险废物专项整治三年行动实施方案、《十大行动方案》任务清单及“双随机”抽查等工作,定期开展专项整治行动,使全市危险废物规范化管理工作再上新台阶。