市生态环境局对广东卓越新域置业投资有限公司开展安全生产检查及普法宣传


  5月21日上午,市生态环境局副局长张小风带队,对广东卓越新域置业投资有限公司开展安全生产检查及普法宣传。检查组重点对企业报废汽车拆解全过程的环境管理、污水处理设施的运行、拆解产生危险废物的贮存、处置等情况开展隐患排查,对发现的问题要求企业立即整改,并跟进整改落实情况。

  同时,检查组向企业派发了《安全生产学习资料》《广东省生产经营单位安全生产“一线三排”工作指引》及《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《中华人民共和国水污染防治法》等法律法规宣传手册并进行详细解读,增强企业安全责任意识,提高企业依法治企、依法经营的能力。  

  随后,检查组又到清远市金属回收有限公司,对其整改落实情况进行现场复查,确保企业整改落实到位。张小风强调,两家机动车拆解企业要深刻吸取安徽省滁州市凤阳县机动车拆解行业环境污染典型案例的教训,进一步加强报废汽车拆解全过程的环境管理,规范危险废物的贮存、处置行为,严格落实“一线三排”工作机制,深入排查各类安全隐患,切实保障企业环境安全。

信息报送-照片2.jpg