【我为群众办实事】清远市生态环境局召开开门纳策企业座谈会


  为切实将党史学习教育成果转化为工作成效,持续优化营商环境,近日,清远市生态环境局召开“我为群众办实事”开门纳策企业座谈会,清远市生态环境局党组书记、局长郑伟斌积极了解企业需求,与企业代表进行真挚的政企对话,听取企业建议,并解答企业困惑。

  会议邀请了陶瓷、电镀、有色金属等行业共10家企业代表参加,分别从排污许可管理、新增生产线、环保执法及如何提高员工环保意识等方面提出了工作上的难点、堵点问题,也从加大培训指导力度、审批制度改革、执法自由裁量权等方面提出了工作意见和建议。现场,我局对所提问题一一进行了详细解答,并表示,对企业代表所提的意见和建议将认真梳理,坚持问题导向、效果导向、民意导向,在依法依规的前提下,更好地发挥生态环境监管职责,积极主动、全方位的为企业提供更加优质的服务,切实为企业高质量发展营造良好的营商环境。

  郑伟斌表示,听意见方能知需求,市生态环境局将不断深化“放管服”改革,急企业所急、想企业所想,持续优化营商环境,切实解决企业困难,助推企业高质量发展。同时,企业也必须落实主体责任,坚守安全、环保、效益三条底线,积极主动学习环保法律法规。

  此次会议还传达了系统防范化解道路交通安全风险精神,并对固体废物污染环境防治法、排污许可条例和最新的危险废物规范化管理要求进行了详细介绍,及时传达最新的环境管理政策,避免企业走弯路, 企业代表也纷纷对生态环境部门为改善环境质量采取的加严管控措施表示支持和理解,愿意承担相应的环境治理责任。