清城分局完成第一季度排污企业自行监测现场抽查抽测工作


  根据《2021年广东省生态环境监测方案》、《关于开展2021年清远市重点污染源执法监测与排污单位自行监测帮扶指导工作的通知》的有关工作要求,为进一步规范排污单位自行监测行为,提高数据质量,清远市生态环境局清城分局组织开展第二季度排污企业自行监测现场抽查抽测工作。  

  截至到2021年6月21日,清城分局已经完成包括江西铜业(清远)有限公司、清远市嘉利安再生资源有限公司、清远忠信世纪玻纤有限公司等12家排污企业的现场抽查抽测工作,并对每一家排污企业进行自行监测监督检查现场评分,下一步将按照《2021年清远市排污单位自行监测帮扶指导实施方案》,继续开展排污企业的自行监测现场抽查抽测工作,确保全年现场监督检查企业数量不少于已发许可证企业总数的5%,及时掌握排污企业的自行监测开展情况,有针对性的加强督促指导排污企业的自行监测工作,切实提高排污企业的自行监测质量。