市生态环境局冒雨对毅力工业园展开突击检查


  6月25日傍晚,清城区突降暴风雨,清远市气象台于18时20分发布暴雨红色预警,整个清城区都笼罩在狂风暴雨中,清远市生态环境局的执法人员仍坚守在一线,与偷排企业“斗智斗勇”。

  6月25日下午,大雨即将来袭,为防止企业利用雨天偷排,市生态环境局联合清城分局冒雨对毅力工业园展开突击检查,排查园区是否存在利用夜间、雨天违法偷排行为。

  在暴雨中,执法人员对毅力工业园尚在生产的企业进行逐一排查,细致地查看生产车间、固废贮存场所、污染治理排放设施等;在暴雨中,市生态环境部门领导靠前指挥、目标坚定,带头在雨中进行排查,将党员领导干部的责任担当挺在前面;执法人员不顾雨水汗水,克服极端天气带来的不良影响,认真仔细搜集证据,不放过任何细微线索。

  此次的突击检查活动,彰显了生态环境部门打击环境违法行为的决心、对园区其他企业起到了一定的震慑作用。接下来,市生态环境部门将加强与各分局联合执法,坚持突击检查、夜查形式,充分利用高新科技手段,严厉打击环境违法行为,对利用晚上、雨天偷排的企业实施顶格处罚,倒逼企业主动落实生态环境保护主体责任。