郑伟斌带队到连山调研生态环境保护督察整改工作


  为推进中央和省级环保督察反馈问题整改落实工作,深入打好污染防治攻坚战,全力迎接第二轮中央生态环境保护督察,7月31日,清远市生态环境局局长郑伟斌带队到连山调研生态环境保护督察整改工作。连山壮族瑶族自治县政府办公室副主任唐自辉、市生态环境局连山分局局长罗世展等同志参加调研。

  调研组先到连山鹰扬关公安检查站进行督查,并对坚守打击涉铝灰等危险废物违法犯罪专项行动一线的值守人员进行了慰问。自7月23日开展打击行动以来,生态环境、公安部门联合设立了危险废物省际联合执法检查岗,对出省货运车辆进行检查,主要打击铝灰、废矿物油、废铅酸蓄电池等危险废物非法跨省转移违法犯罪行为。郑伟斌对这次打击行动给予了充分的肯定,并强调,要进一步细化工作,建立健全联防联控工作机制,合理调配,科学安排,严厉打击非法转移倾倒利用处置铝灰渣等违法行为,切实保障生态环境安全。

  调研组随后来到连山荣翔木糠板材有限公司,详细了解突出生态环境问题的整改情况。郑伟斌指出,要认清当前形势,牢固树立底线思维、忧患意识,本着对人民负责、对事业负责、对自己负责的态度,强化问题整改,巩固“国家生态文明建设示范县”创建成果,推动生态文明建设迈上新台阶。

  郑伟斌强调,连山要深入贯彻习近平生态文明思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深化对第二轮中央生态环境保护督察的认识,把思想、认识和行动统一到中央和省、市、县生态文明建设的决策部署上来,不折不扣落实好督察整改任务,持续巩固整治成效,并对照中央环保督察通报典型案例,全面摸排、举一反三,从严从实抓好督察迎检工作,坚决打好生态环境保护督察这场硬战,确保以过硬成绩通过督察,助推清远经济社会高质量发展。

鹰扬关.jpg