清远市生态环境局清城分局开展2021年涉工业炉窑陶瓷行业分级管控复核工作


  为深化清城区工业炉窑大气污染综合治理,减少污染物排放,推进工业炉窑全面达标排放,促进产业高质量,推动环境空气质量持续改善。9月8日清远市生态环境局清城分局会同湾区(广州)生态环保研究院对广东冠星陶瓷企业有限公司的工业炉窑分级管控工作进行复核。检查组由湾区(广州)生态环保研究院的副院长周秀峰以及生态环境局清城分局的相关同志组成。

  检查组首先对冠星陶瓷的工业炉窑相关落实情况进行了技术帮扶以及详细交流,询问了企业生产的相关情况。

  与企业详细交流后,检查组对冠星原料仓、窑炉生产线等重点产尘环节进行了检查,对企业落实工业炉窑分级管控工作的情况予以查漏补缺。

  工业炉窑分级管控工作的推行已降低了高污染排放陶瓷行业的污染物排放,提高了我市大气污染防治的监管水平和执法效率。依法依规处理超标排放的企业,降低陶瓷企业大气污染对我市环境空气质量的影响,为我市大气污染物排放的控制决策和管理提供科学依据,持续改善我市环境空气质量,进一步改善了我市环境空气质量。