清远市生态环境局赴清远华侨工业园东华精细化工定点基地开展安全生产检查及普法宣传


  9月27日上午,清远市生态环境局副局长张小风带队,联合英德分局对清远华侨工业园东华精细化工定点基地开展安全生产检查及普法宣传。现场检查发现,园区内广东翔鹰化工有限公司、英德市雅家涂料有限公司均存在危废仓库建设不规范、危废台账未按要求填写等问题。针对发现的问题,检查组责令企业立即整改,同时要求英德分局持续跟进企业整改落实情况直至整改完成。

  随后,检查组向企业派发了《安全生产学习资料》《广东省生产经营单位安全生产“一线三排”工作指引》及《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《中华人民共和国水污染防治法》等法律法规宣传手册并进行详细解读,增强企业安全责任意识,提高企业依法治企、依法经营的能力。  

  张小风强调,国庆节将至,各类安全事故进入高发、易发时段,企业要严格落实“一线三排”工作机制,深入排查各类安全隐患,进一步加强危险废物贮存、转运、处置全过程的规范化管理,加强环保设施安全管理,加强职业病防护,切实保障国庆节期间企业环境安全。