清远市生态环境局清城分局开展2021年网络安全宣传周暨禁毒反诈宣传活动


  为共同营造清朗的网络空间,建设良好的网络生态,保障公民的合法权益,维护全区经济社会稳定和公共利益,提高市民网络素养,营造良好的禁毒+反诈宣传氛围,10月12日上午,清远市生态环境局清城分局党组成员、办公室主任杨妙岚带队到清远职业技术学院图书馆1楼清远市网络安全教育馆,进行网络安全主题活动及禁毒+反诈宣传进校园活动。

  首先,清城分局干部职工来到教育馆进行参观,认真了解网络安全知识,并跟随现场讲解员观看了典型案例并在现场展开了讨论交流。随后,清城分局工作人员在学院教学楼派发了禁毒和反诈的宣传单张,增强广大师生识毒、防毒、反诈意识,营造浓厚的“防毒反诈”氛围。同时还现场认真、耐心、细心的讲解毒品的识别和危害。此次活动中,共发放了各类禁毒、反诈宣传资料30余份,接受学生咨询6余人次。

  通过此次活动,清城分局干部职工大大增强了网络安全防范和自我保护意识,并认识到网络安全教育涉及到日常生活中的每一个人。大家纷纷表示会将其运用到生活中,为创造更和谐更安全的网络环境贡献自己的一份力量,筑牢网络安全的第一道防线。

  同时,通过本次禁毒宣传进校园活动,有助于深化师生对禁毒和反诈的正确认识,号召广大师生抵制毒品,积极参与禁毒和反诈,为推动清城区禁毒及反诈工作的发展、促进平安清城建设出一份力。