坚定信心,同心协力,坚决打赢蓝天保卫战


  2020年3月30日上午,彭裕殿副市长在市政府召开大气污染防治重点工作及国控站点问题清单协调会议,会议由钟朝灶副秘书长主持。会上,听取大气污染防治重点工作及国控站点问题清单进展情况汇报,对大气污染防治重点工作进一步部署。

  彭裕殿副市长在会上强调,大气污染防治是一项长期坚持的工作,涉及范围广、部门多,要不断发力,坚持长期管控,各级各部门必须坚定信心,同心协力,坚决打赢蓝天保卫战。

  

  一要提高政治站位,把坚决的态度立起来。书记市长通过挂点国控站点、签批一号令和专题调研等高密度研究部署,说明大气污染防治工作到了全力攻坚的关键时期,各级各部门要提高政治站位,不容一丝一毫怠慢。

  二要狠抓工作落实,把强硬的工作作风亮起来。今年我市大气污染防治工作形势相当严峻,从“控煤”、“控源”、“控烟”、“控车”和“控尘”五个方面拿出强有力的工作措施抓好落实。

  三要明确工作职责,把各自的责任担起来。各级各部门要按照职责分工,切实承担起大气污染防治工作任务,做到精准施策,坚决落实防治措施。

  四要落实督查问责,把工作的问题揪出来。要做好信息调度,定期进行通报,及时把工作中的问题、毛病揪出来,通过督导充分调动各地各部门积极主动性。