扩大试点不停步 驰而不息再出发

来源:市商务局访问量:-发布时间:2019-03-07

2月28日,中央保密办、国家保密局召开了密点标注、解密试点工作总结会暨扩大试点动员部署视频会。广东分会场由省委保密办副主任、省保密局副局长张远文主持,广州、佛山、韶关、东莞、肇庆、清远等6个试点地区及中山、阳江市保密行政管理部门负责同志,省保密局各处、中心负责同志共31人参会。




密点标注、解密试点工作总结会暨扩大试点动员部署视频会议广东分会场



会上,2018年的8家试点单位作了经验交流,中央保密办副主任、国家保密局副局长周晖国对2018年试点工作进行了总结,对2019年扩大试点工作作了动员部署,提出了工作要求。张远文同志代表广东作了题为“坚持以改革精神为引领,扎实推动试点工作落实”的交流发言,详细介绍了广东2018年开展“双试点”工作的经验做法。一是“点”上抓谋划,全面部署,营造氛围;二是“线”上抓延伸,强化指导,稳步推进;三是“面”上抓突破,敢闯敢试,亮点纷呈。


张远文同志作汇报交流



在视频会议间隙,张远文同志召集8个市保密行政管理部门参会同志进行了座谈交流。大家围绕“推动2019年度试点工作不松劲,不停步,驰而不息再出发”这一主题,群策群力、集思广益,共同商讨下一步落实措施。大家纷纷表示,扩大“双试点”范围,推动试点工作落实,是保密行政管理部门的一项重要业务工作,要在2018年“双试点”的基础之上,进一步梳理具体工作举措,细化、实化工作规范,努力“试”出更多、更好的广东经验。


座谈会现场



下一步,我省将根据中央保密办、国家保密局工作部署,迅速制发2019年“双试点”工作方案,扩大试点范围,持续推进试点工作。

                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: