市统计局开展规上服务业、劳动工资统计数据质量核查工作



为强化统计服务意识,夯实基层统计工作基础,9月3日,清远市统计局联合清城区统计局有关人员,前往清远市圆盾保安押运有限公司、朝南物业管理有限公司和弘力劳务有限公司等重点单位开展规上服务业企业走访核查。

核查期间,每到一处,核查组认真听取各单位统计负责人对本企业主要业务活动运行情况及下一阶段企业运行趋势预判,通过现场查看企业统计原始资料对企业上报数据进行核实,针对发现的问题及时与统计员进行沟通,详细讲解服务业及劳动工资主要统计指标的口径和含义,指导单位统计人员准确、及时完成好各项统计报表的填报工作。

通过此次数据核查和现场指导,进一步增强了各服务业单位对统计工作的理解和认识,规范统计数据报送流程,提高了企业数据的填报质量,切实强化计数据质量管控,确保统计数据真实可靠。

市统计局贸易和社会发展科有关人员,清城区统计局副局长刘庆文、区统计局有关专业人员参加了调研。