清远市统计局开展“2021年我们的节日·中秋”主题活动


  为传承中华民族优秀传统文化,营造欢乐、祥和的中秋节文化气氛,紧紧聚焦建党100周年的主线,不断推动党史学习教育走深走实。9月16日下午,市统计局组织全局干部职工开展“我们的节日·中秋”主题活动,活动由清远市统计局副局长、机关工会主席梁小玲主持。

图片1.jpg

  活动分党史小知识抢答比赛、灯笼展示、破冰小游戏和制作水果拼盘、品月饼四个环节。

  第一环节,党史知识竞赛涵盖党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和统计事业发展史内容,全体干部职工分四组进行抢答。现场氛围热烈,全体干部职工纷纷积极踊跃回答问题,充分展现了统计人奋发有为、敢于拼搏的精神面貌。

图片2.jpg


  第二环节,每个小组展示制作的灯笼,分享了中秋相关的知识、寓意,并送上节日的祝福。

图片3.jpg

  第三环节,通过成语接龙和就是不听话两个破冰小游戏,进一步增强了干部职工的凝聚力和向心力,增进了对集体的归属感。

图片4.png

  第四环节,分组制作出水果拼盘,品尝月饼。鲜美的月饼里包裹着浓浓的祝福,全体干部职工在活动中,共同感受浓浓的节日氛围,传承传统文化。

  活动结束后,全体干部职工纷纷表示,通过开展丰富多彩的传统节日主题活动,让干部职工们欢聚一堂,学党史、度佳节,是非常有意义的事情,不仅感受了传统文化的魅力,更激发了对党史学习的热爱,增强了民族自豪感和文化自信心。