华南五市旅游联盟携手推介 清远再掀秋冬季旅游热


   为进一步加强两广城市的文化旅游合作,持续挖掘释放旅游消费需求、激发旅游市场活力,10月27日、29日,2020华南五市旅游联盟推介会先后在南昌、杭州举办。

    本次推介会由广州市、清远市、肇庆市、贺州市、桂林市文旅部门联合主办,以实现区域旅游市场一体化为目标,推介华南五市区域文化旅游资源和品牌,架构起旅游资源共享、旅游市场开拓和旅游区域共建的新格局。

已编辑图片

    作为2020华南五市旅游联盟轮值单位,清远市文化广电旅游体育局副局长宋秋荣出席了两场推介会并发表致辞。活动分别邀请了南昌、杭州重点文旅企业、协会机构、新闻媒体等共计300余人参加。图文并茂的精彩推介、极具民族风情的表演、丰厚的文旅大礼包抽奖……推介会上亮点不断,华南五市特色元素尽显,让现场嘉宾目不暇接,也为清远与南昌、杭州文旅业界人士共话文旅合作展开了无限美好的画卷。

已编辑图片

    值得一提的是,本次推介会采用了“外景主播带你游”的形式展开,让与会嘉宾仿佛身临其境,生动感受到了清远的风土人情与诗画山水。此外,清远国旅更是精心整合了多条旅游线路,向与会嘉宾重点推介了清远秋冬季特色文旅产品,更深层次地激发了与会嘉宾旅游的热情,引发了两地现场旅行商代表们的关注。

已编辑图片

    近年来,清远大力发展“亲情温泉、激情漂流、闲情山水、奇情溶洞、热情民族、浓情美食”六大旅游产品,清远文化旅游目的地逐渐成为了各地市民游客的首选。据广东省景区行业协会等单位联合发布的《广东省疫后景区复苏指数大数据调查报告》显示,清远文旅复苏指数94.33%,在全省各地市排名首位。在文旅复苏指数排名中,清远古龙峡景区排名全省景区第一。在刚刚过去的“双节”期间,清远乡村民宿、自驾游景区、休闲度假景区更是成为不少市民游客的出游热点。

已编辑图片

    据悉,此次南昌、杭州推介会的举办属于2020华南五市旅游联盟推广周的系列活动。不少南昌及杭州的文旅企业均表示,此次推介会内容丰富,收获颇丰,接下来,他们也将会把清远精心推介的文旅产品及线路,传递给更多游客,吸引他们走进清远,走进华南五市,共赴一场五彩纷呈的粤桂之旅。