省运会筹备办公室召开会议研究部署2021年的工作




21下午2021年省运会筹备工作联络员会议在市筹备办四楼会议室召开,市政府副秘书长李晓宇出席会议并讲话,会议听取了指挥部各工作组2020工作总结,研究部署2021年工作

会议强调,一是加强对市文广旅体局和市残联设立的省运会和省残运会专用账户及财会人员的财务指导保证省运会财务管理工作有序进行;二是加强对省运会比赛场馆建设标准的督导根据所承办的比赛项目需求完成建设任务三是做好竞赛项目的比赛时间、场馆安排、接待酒店、交通和志愿服务等内容的编制方案确保筹备工作的有序推进。

会议要求,提高站位,省运会各项筹备工作开展要结合城市竞争力提升营商环境优化同步考虑既满足省运会的需求,又为提升城市品质奠定良好的基础;要将省运会和省残运会一起统筹谋划在筹备省运会的同时尽可能考虑满足省残运会的需要;要做好市县两级的统筹在考虑市级筹备工作的同时,兼顾县(市、区)的工作落实情况,做好监督指导;保证工作信息畅通,专项工作向市政府汇报的同时也要向指挥部汇报,并做好跟踪落实要严格按照经费使用流程做好申报审批工作,保障资金合理使用;六要视筹备工作的进展情况做好人员的抽调,不断充实筹备办的工作力量。

省运会市筹委会指挥部办公室常务副主任陈世文,副主任丘红芳、艾建勇出席会议。