国家体育总局王涛莅临清远考察调研





2月27日至28日,国家体育总局手曲棒垒中心副主任王涛率队来清远考察,广东省体育局副局长许建平、广东省黄村体育训练中心主任蔡建祥、清远市文化广电旅游体育局局长许广勇等领导陪同考察调研。

微信图片_202103051030162.jpg

考察中,王涛一行到燕湖新城大燕湖周边进行实地考察,拟在清远建设国家曲棍球南方训练基地。随后,考察组参观了清远市奥体中心和清远市体育学校等,详细了解项目管理和运营等情况,并详细听取了省、市各级领导的情况介绍。王涛一行了解到清远作为广东省第十六届运动会主办城市,各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行,尤其是各类场馆建设和改造等时间紧、任务重的同时,更要加强城市建设精细化管理、城市品质提升等工作,清远各部门要紧密配合,把办好省运会作为一项非常重要的任务来推进,扎实做好各项筹备工作,狠抓责任落实,确保承办工作圆满成功。

微信图片_20210305103016.jpg

28日上午,清远市委书记殷昭举接见了考察组一行,并举行座谈会。殷书记表示,清远要结合山水、地域、交通等资源优势,合理合规利用土地资源,打造全新的文体康养产业,发展文化+体育,旅游+体育,体育+康养等有清远特色产业,并表示支持国家体育总局在清远建设国家曲棍球南方训练基地及体育休闲公园,让更多的老百姓受益。

微信图片_202103051030161.jpg

考察组认为,清远市环境优美、气候宜人,非常适合曲棍球运动员训练,并希望国家曲棍球训练基地项目能尽快在清远落地,为国家曲棍球运动提供良好的训练环境。