省运会市筹委会指挥部召开工作会议




318上午市政协主席、省运会市筹委会指挥部总指挥梁志强清远国际会展中心203会议室主持召开省运会市筹委会指挥部工作会议,会议听取了各县(市、区)和指挥部各工作组省运会筹备工作进展情况汇报,提出了2021年筹备工作重点事项会议强调:

一、切实增强紧迫感。省运会时间已经确定,指挥部各工作组、各县(市、区)要按照既定的工作方案和时间节点推进各项筹备工作。各县(市、区)要在抓好场馆建设的同时,完善工作机制,做好安保维稳、志愿者招募等各项工作,还要重点关注城市面貌改造提升问题,展现各地城市风貌和形象。

二、以问题为导向,采取有力措施,着力解决工作中遇到的问题。要准确制定问题清单,将存在问题和反馈情况进行综合分析和研究,根据相关部门职能落实责任单位和责任人,进而把问题解决。相关工作的标书要把具体要求罗列详细,保证项目高效完成。

三、加强工作统筹,确保工作顺畅运行。指挥部各工作组和各县(市、区)要建立有效的联系机制,保证日常工作的信息交流顺畅,杜绝信息不对称现象出现。加强工作交流,将问题交给相应的部门解决,增强工作协调性。各工作组还要主动向牵头市领导汇报,推动筹备工作更加顺利开展。

四、加强督促检查,保证工作落实到位。明确每个时间段的工作重点,抓好落实情况,明确办事流程,办公室要加强对专项工作任务的监督指导。

市领导黄晨光、邵军出席会议并讲话。