清远市文化广电旅游体育局深入贯彻“我为群众办实事”理念加快推进文化旅游体育行业从业人员新冠病毒疫苗接种工作

来源:本网访问量:-发布时间:2021-06-09


为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,积极践行“学党史 悟思想 做实事 开新局”的指导思想,深入贯彻“我为群众办实事”的理念,精心部署,加快推进文化旅游体育行业从业人员新冠病毒疫苗接种工作。

一、摸底调查

根据《广东省文化和旅游厅转发文化和旅游部办公厅关于加快推进文化和旅游行业新冠病毒疫苗接种工作的通知》(粤文旅市〔202149),结合近期疫情防控形式,为做好文化旅游体育行业从业人员疫苗接种工作,我局向清城区、清新区文化广电旅游体育局,局直属单位,市相关文化旅游体育协会下发《关于加快推进两区文化旅游体育行业从业人员新冠病毒疫苗接种工作的通知》,对文化、旅游、体育场所从业人员的接种疫苗意向进行了摸底调查。

经统计,有直属单位各类文化旅游体育协会人员5676人、清城区文化旅游体育从业人员5681人、清新区文化旅游体育从业人员896人,共计12253人愿意参加我局申报的疫苗(第一针)接种专场。

二、申请开办专场

根据摸底调查人数,按照“城区优先、行业优先、高风险人群优先”原则,我局已致函清远市疫情防控指挥部办公室,申请近期开办一次文旅体系统新冠疫苗第一针接种专场,切实为行业内自主预约难的从业人员“办实事”,切实保障一线从业人员的权益,特别是密闭场所从业人员的安全,牢固树立以人民为中心的发展思想

我局将继续严格按照上级部署,指导文化广电旅游体育行业做好疫情常态化防控、安全生产督导工作,用足用好用活当前国家、省、市有关惠企政策,帮扶文化旅游体育场所和企业健康发展,提振市场信心。


                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: