【党史学习教育系列活动】“清远革命历史展”走进石角华清工业园

来源:本网访问量:-发布时间:2021-07-01



 为庆祝中国共产党建党100周年,展示中国共产党在清远百年来的光辉历史,结合当前开展的党史学习教育,近日,清远市博物馆志愿者携“清远革命历史展”走进清远市石角华清工业园,以图文并茂和专业讲解的形式向广大企业职工展现了清远的革命发展历史,是一次深刻而有意义的爱国教育和革命传统教育。


市博物馆志愿者讲解员为员工讲解展览


 在志愿者引领下,大家怀着崇敬之情参观了展览,了解了波澜壮阔的清远革命历史,知悉了大革命时期清远的农民运动、英德农民运动,以及1931年红七军连阳地区开展革命的历史事件。认识了农民领袖赖松柏、刘裕光、我党杰出将领、优秀共产党员冯达飞等英雄人物的动人事迹。参观完展览后,大家陷入深深沉思,为清远不平凡的革命历史深感自豪,也为可歌可泣的革命志士而感动。


员工们在参观展览


 此次红色文化进企业活动,充分发挥了市博物馆优势,挖掘整合本地革命历史资源,通过送展上门,在企业中开展红色文化和革命精神宣讲,弘扬艰苦奋斗、改革创新和甘于奉献精神,把红色革命精神转化为奋发有为、奋勇开拓的磅礴力量,让党的红色基因激发企业活力,为企业高质量发展注入红色动能。 

 下一步,清远博物馆将继续推进“清远革命历史展”红色文化活动进企业,入社区、到学校,将红色革命资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,让市民们足不出户,就能享受爱国主义和革命传统教育的同时,领悟“红色精神”的丰富内涵,助推新时代“红色文化”在清远地区落地生根,开花结果。


图片3.png

参观合影




                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: