简讯:清远市文化广电旅游体育局召开习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题宣讲




为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育深入开展,根据市委关于做好学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题宣讲工作的有关要求,820日下午,清远市文化广电旅游体育局邀请市委宣讲团朱小波同志对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神进行专题宣讲。党组成员、副局长蔡发明主持会议。

朱小波教授分别从习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵及学习和贯彻“七一”重要讲话精神的具体方法路径三个方面讲解了学习习近平总书记“七一”重要讲话的重要性。朱小波教授表示:习近平总书记“七一”重要讲话是一篇向全党同志和全国人民发出的全面建设社会主义现代化强国的重要政治文献,既为我们描绘了未来的宏伟蓝图,也为我们指出了现实的战略路径,具有重大现实意义;“七一”重要讲话系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,具有深远历史意义;重要讲话所提出的“九个必须”中蕴含的重要创新点、关键点洋溢着马克思主义的真理光辉,具有深刻理论意义。最后,朱小波教授对学习和贯彻“七一”重要讲话精神的方法论问题进行梳理,提出具体方法路径,结合习近平总书记系列重要讲话去学习理解和贯彻,切实推动学习往深里走、往实里走、往心里走。“七一”重要讲话深情回顾和总结了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示。

会后,蔡发明表示,本次专题宣讲具有很强的指导作用,牢固树立正确党史观,各支部要认真消化总结,落实此次专题宣讲精神,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,并针对党史学习教育巡回指导组到我局的问题查摆工作进行再部署落实:一是根据文件要求充分落实“我为群众办实事”实践活动,狠抓重点民生实事,做好重点民生项目的推进工作;二是提高党员自学积极性,自觉学习党史学习教育指定教材,开展专题学习会议,认真做好党员学习笔记。最后,蔡发明强调全体党员要继续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习党史同总结经验、联系实际、推动工作结合起来,把学习的成效不断转化为工作的动力和实效,扎实推动我局党史学习教育工作走深走实。

局机关全体党员和直属单位支部委员参加本次专题宣讲。