清远市文化广电旅游体育局组织退休支部党员开展“学党史、增党情、跟党走”主题党日活动



为庆祝建党100周年,贯彻落实习近平总书记关于深入开展党史学习教育的指示精神,推进党史学习教育全覆盖,提高离退休干部政治素养,917日上午,我局组织退休党支部开展“学党史、增党情、跟党走”主题党日活动。

会上,我局党组成员、副局长蔡发明向全体老党员表示慰问和祝福,并带领老党员学习党史,研读党史学习教育书目《中国共产党简史》,了解中国共产党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解党的百年奋斗史、光荣传统、宝贵经验和伟大成就,与老党员追忆青年时期的红色故事。大家边学习边讨论,气氛热烈,老同志表示,作为一名共产党员要不忘入党初心,牢记职责使命,始终保持离岗不离党、退休不褪色的精神风貌,增强党性观念和责任意识。

本次主题党日活动,通过党史学习会、座谈交流等形式,增进退休党员归属感和责任感,切实加强离退休党员红色基因继承和传递,切实做到以知促行、以学促用。下一步,我局将继续把“我为群众办实事”实践活动办实、办好,让老党员在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。

917日,退休支部党员学习党史,研读《中国共产党简史》