"说好普通话 迈进新时代"普通话推广活动

来源:市文化广电新闻出版局访问量:-发布时间:2018-09-10

说好普通话 迈进新时代

语言是最重要的交际工具和信息载体。在中国现代化建设的历史进程中,大力推广、积极普及全国通用的普通话,有利于消除语言隔阂,促进社会交往,对社会经济政治、文化建设和社会发展具有重要意义。伴随第21届全国推广普通话宣传周活动的启动,2018年9月8日,清远市图书馆、市少儿馆联合举办“说好普通话 迈进新时代”为主题的普通话推广活动。

此次普通话推广活动于锦绣清城四楼的星汇影城举行,鼓励小朋友说普通话。活动以寓教于乐的形式,将风趣的绕口令印制在彩纸上,由小读者自行抽签朗读,朗读完成后图书馆以笔记本作为奖品赠予小读者。

小朋友们大展风采,勇敢地“秀”出自己,兴致勃勃地进行绕口令朗读,活动现场气氛活跃,笑声阵阵。家长表示希望以后能有更多类似有趣且有意义的活动开展,使孩子能够在娱乐的过程中,说好普通话。

                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: