市文广新局开展“中秋、国庆”两节前全市文化市场安全生产大检查

来源:市文化广电新闻出版局访问量:-发布时间:2018-09-20

为进一步贯彻落实省委、省政府、市政府对安全生产工作的部署,全面加强文化、体育市场安全生产监管及“两节”前对文化市场和体育高危险性经营项目安全隐患排查工作,9月19日清远市文广新局牵头,带领市文化市场综合执法大队,联合市消防局开展全市文化市场开展安全生产大检查。

(图为英德市歌舞娱乐场所)

    安全生产检查采取是针对性检查和部分县(市、区)抽查的形式。

此次安全生产检查工作重点对我市各类游戏游艺室、歌舞娱乐场所和部分网吧等人员密集娱乐场所进行排查和夜间突击检查。

重点检查娱乐场所是否亮证经营、消防设施是否完好、安全出口是否通畅、是否悬挂未成年人禁止入内及营业时间等警示标志、是否建立营业日志及从业人员花名册等。

此次安全生产检查工作重点还对全市文化、体育市场“全民禁毒”、“扫黑除恶”等专项工作开展检查和督导,进一步督促全市文化、体育市场对“全民禁毒”、“扫黑除恶”等专项工作加大宣传教育和整治力度,指导及要求业主严防严堵毒品和黑恶现象在文化、体育市场得以滋生,以进一步净化全市文化、体育市场。

    检查组对体育高危险性经营项目开展安全隐患排查工作

                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: