清远市旅游局工作简报(九月份)

来源:市旅游局访问量:-发布时间:2018-09-12

广东省旅游局督导组到我市进行

扫黑除恶专项工作督导

 

2018年9月11-12日,广东省旅游局扫黑除恶专项工作督导组一行3人由省旅游局机关党委副书记、党办主任屈其仁带队,对我市旅游行业扫黑除恶专项斗争工作进行专项督导。

省督导组一行听取了市旅游局党组书记、局长林闻同志关于清远市旅游行业开展扫黑除恶专项斗争工作的情况汇报,认真查看了工作台帐,并重点了解了我局扫黑除恶工作机制、对外宣传和线索摸排等工作情况。督导组充分肯定了我局在印发宣传资料、开展问卷调查、组织企业宣传、工作台帐整理等方面的工作亮点。

之后,省督导组下沉到城区文体旅游局检查了基层局扫黑除恶工作开展情况,进而赴相关线索点进行具体的线索情况核实、协调督导。

在督导工作中,省督导组对我市如何更好地推进扫黑除恶专项工作提出了以下指导意见:一是继续丰富线索发现、线索摸排的工作手段及方法,从行业治乱中进一步甄别一批线索;二是通过线索分析,认为属于行业治理范畴的,对涉及的矛盾纠纷,要积极进行初步的协调处理,化解一批矛盾;三是要注重从“治本”入手,进行教育宣传,提升人们的政治意识、道德意识及文化素养,从根源上“扫黑”。

省督导组的指导意见对我市如何进一步推进旅游行业扫黑除恶工作具有很大的指导性及启发性,在接下来的工作中,我局将严格按照省旅游局扫黑办及清远市扫黑办的工作部署,创新工作举措,切实推进,力求使旅游行业扫黑除恶工作取得更大的成效,维护旅游市场良好的秩序环境。

                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: