清远市旅游局举办旅游系统行政执法培训班

来源:市旅游局访问量:-发布时间:2018-10-18

为了提升全市旅游系统行政执法工作水平,贯彻执行党的十九大关于 “建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法”相关部署要求,结合我市旅游监督管理工作实际,2018年10月17-19日,清远市旅游局在英德海螺国际大酒店组织举办清远市旅游系统行政执法培训班。全市各县(市、区)旅游管理部门分管领导、旅游系统执法人员30多人参加了培训。

在培训班上,市旅游局法律顾问何永昌律师以及全国知名法律专家闵令波律师分别就“行政执法相关知识”、“旅游行政执法案例、旅游投诉处理实务”专题进行了讲解培训。在学习过程中,大家就旅游执法与旅游投诉过程中遇到的热点、难点问题展开了积极、热烈的讨论,在“学”与“辩”的过程中,对旅游执法相关法律法规的理解更加透彻,对执法的相关知识掌握得更加全面,对执法人员今后更高效地开展执法工作起到了积极的促进作用。

清远市旅游局党组成员、副局长宋秋荣同志带领全体学员全程认真学习,并强调旅游执法队伍是依法治理旅游市场的先锋部队,是规范旅游市场的关键力量。面对着复杂的形势、艰巨的任务,作为旅游执法人员必须不断更新知识,增强本领,切实提高解决实际问题的能力,努力成为素质高、作风硬、业务精、纪律严的旅游执法力量,才能顺应发展要求,不辱责任担当。她要求大家学以致用,把知识和经验转化成能力和本领,切实当好旅游市场质量的“守门员”、旅游市场运行的“裁判员”、旅游市场秩序的“监督员”,推动旅游执法工作取得更大成效。

                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: