市卫生健康局党组书记、局长梁金鉴赴“三连一阳”调研指导

来源:本网访问量:-发布时间:2020-09-30


  2020月9日27-29日,清远市卫生健康局党组书记、局长梁金鉴率调研组到连州市、连山壮族瑶族自治县、连南瑶族自治县、阳山县调研指导秋冬季疫情防控、基层医疗卫生服务能力建设、节前安全生产等情况。

image005.jpg

  梁金鉴同志深入当地人民医院、中医院、疾控中心、卫生院、卫生站等地实地调研,详细了解当地基层医疗卫生服务能力建设项目进展情况、核酸检测能力、发热门诊(诊室)建设、疫苗冷链配送和预防接种标准化建设等情况,对我市基层医疗卫生服务能力建设工作存在的困难和问题提出了有针对性的指导意见。

   

image003.jpg

image007.jpg

  梁金鉴同志要求,各市(县)要毫不松懈抓好疫情防控工作,建立健全机制,科学规划好功能布局,设置好发热门诊(诊室),充分发挥好“哨点”作用,扎实做好秋冬季疫情防控工作;要全力推动加强基层卫生健康服务能力项目建设,加快建设项目进度,确保按时按质完成各项目标任务,不断提升基层医疗卫生服务能力和水平;要合理分配、下沉优质医疗资源,破解镇、村医疗卫生工作的存在问题,为老百姓提供方便、优质的基本医疗服务,更好地造福人民群众。梁金鉴同志还要求,各地各单位要高度重视安全生产工作,要抓好节日期间疫情防控、消防安全、工地安全、应急值班值守等工作,确保人民群众过一个祥和欢乐的节日。

  image001.jpg

  

  



  



                                                       
                        
                 
扫一扫在手机打开当前页
分享: