【我为群众办实事】“医村相伴·胃爱前行”义诊活动走进基层


  近日,国家消化道早癌防治中心联盟(GECA)、清远市人民医院和清远市健康教育中心走进连山壮族瑶族自治县福堂镇开展“医村相伴·胃爱前行”义诊、健康知识进基层活动,对连山开展健康帮扶工作,将早期胃癌筛查落实到基层,提高群众“早癌”预防意识。

图片1.jpg图片2.jpg

  活动期间,市健康教育中心组织健康清远行动志愿服务队成员现场为村民们免费测血压体重、发放健康教育宣传册、举行消化系统疾病医疗咨询,并为他们免费进行血清胃功能检测及大便潜血检测。

图片3.jpg

  此次义诊活动历时半天,共接待村民群众671人次,给连山壮族瑶族自治县福堂镇村民群众带来了福音,是践行“学党史、办实事”的具体表现。据了解,胃肠癌在恶性肿瘤里面发病率是非常高的,且早期没有症状征兆,因此呼吁广大群众要重视早期的筛查,做到早发现、早诊断、早治疗,积极主动参与疾病防治。

图片4.jpg