学党史办实事 优生优育进乡村


  5月19日、20日上午,清远市计划生育协会联合广东省计划生育协会分别在英德市横石水镇江古山村、大站镇开展了学党史办实事优生优育进乡村活动。


图片2.jpg


(图为英德市横石水镇江古山村活动现场图片)

  结合“我为群众办实事”主题实践活动,为积极服务乡村振兴战略,做好优生优育进万家和“三留守”人员关怀关爱活动,在“5.29会员活动日”来临之际,省、市计生协会为育龄群众等送来了健康讲堂。

图片3.jpg

(图为英德市大站镇活动现场图片)

  活动邀请广州市荔湾区妇幼保健院专家蔡恒芳、马丽娜授课,村、镇育龄妇女等对象约100人参加活动。


图片4.jpg

(图为英德市横石水镇江古山村育龄群众向马老师讨教优生优育知识)

  马丽娜老师围绕“优生优育”的主题,从优生的基本条件、生活方式对优生的影响、孕前优生检测、孕期检查、分娩期保健等五个方面,向育龄妇女解说怎样怀个健康宝宝、怎样科学哺育婴儿等育龄群众最关心的话题。在家门口就可以学到优生优育知识,这让群众很满意。

  活动的目的在于进一步提高育龄群众优生优育的知识水平,树立正确的优生优育观念,提高出生人口的素质。