清远市卫生健康局举办3岁以下婴幼儿照护服务专题培训班


  为贯彻落实国家及省市关于3岁以下婴幼儿照护服务工作的相关要求,促进我市婴幼儿照护服务工作规范开展,我局于5月21日举办了3岁以下婴幼儿照护服务培训班。市卫生健康局四级调研员林绍文同志出席培训班并作动员讲话。市卫生健康局人口家庭发展与老龄健康科、各县(市、区)卫健局分管局长、业务科室负责人、妇幼保健机构负责人、托育机构负责人等共100余人参加了本次培训。

  林绍文介绍了我市托育机构的相关情况,传达了省关于3岁以下婴幼儿照护服务的会议精神。并提出三点要求,一是要求各县(市、区)迅速建立联席会议制度,加强部门间的联动;二是制定今年的工作计划,稳步推进各项工作;三是推动托育机构的登记备案,提高服务质量,共同努力推进3岁以下婴幼儿照护服务规范发展。

图片5.jpg

  培训班邀请了广东省早期教育行业协会执行会长李明汉、广州市越秀区妇幼保健院主治医师崔俊英、广东省早期教育行业协会常务副秘书长冯荔雯、广东省建筑设计研究院有限公司中心总建筑师郭奕辉、广州市妇女儿童医疗中心儿科研究所副主任技师唐盈,分别就0-3岁婴幼儿照护服务政策、托育机构卫生保健管理及卫生评价、建筑规范、机构设置标准和管理规范、保育指导等方面作了专题讲座。

图片6.jpg

培训班上专家与学员进行了热烈的互动交流

图片7.jpg

  此次培训,各单位对婴幼儿照护服务相关政策有了更全面的了解,提升了参训人员的业务知识,为扎实做好我市3岁以下婴幼儿照护服务工作打下了坚实基础。