邵军副市长主持召开全市新冠病毒疫苗接种工作调度推进视频会


  6月21日下午,全市新冠病毒疫苗接种工作调度推进视频会在清远大厦1002室召开。会议由邵军副市长主持,市直有关成员单位、各县(市、区)新冠肺炎防控指挥办、各镇街政府有关负责人参加会议。

图片1.jpg

  会上,市卫生健康局通报了各县(市、区)新冠病毒疫苗第二剂次接种工作情况和近期接种工作安排,各县(市、区)汇报了当地新冠病毒疫苗第二剂次接种工作情况。邵军副市长对近期疫苗接种工作进行再动员、再部署,提出以下几点要求:一是要认真落实国务院联防联控机制综合组和省、市疫苗接种工作领导小组工作要求。各县(市、区)分管领导要按照市疫苗接种工作任务和进度安排,实行倒排工期、挂图作战;二是精准配置疫苗和任务安排。各县(市、区)要层层压实责任,将接种任务细化到镇(街)和各接种点,精准组织实施,全力推进第二剂次接种;三是继续加强疫苗保障工作。各县(市、区)要及时制订接种任务和疫苗分配计划,加强组织发动,力争22日-27日每日疫苗需求量得到满足,保障完成23日-30日的接种任务需要,确保我市如期完成省6月底前接种任务。