清远市应急管理局举办《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲会


8月21日,清远市应急管理局举办《习近平谈治国理政》第三卷专题宣讲会邀请市委宣讲团成员、市委宣传部理论与宣教科科长赖君安作专题宣讲辅导。宣讲活动以《把握百年未有之大变局、奋力走好新时代长征路》为主题,围绕“为“怎么学”“学什么”个方面全面深入地阐述了《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义、核心要义、精神实质和丰富内涵与大家交流了科学系统的学习方法。

 

通过专题宣讲,全体党员、干部深刻认识到,《习近平谈治国理政》第三卷是习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作和最新教材,是全党全国各族人民应对国际国内重大风险的根本遵循和行动指南,是中国建设最新成果和中国领导人领袖风范的生动记录和集中呈现,也是推进清远经济社会发展的强大引擎和进军号角。

 

    会议强调,全体党员、干部要认真学习总书记的思想,担起时代大任。要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,通过学习端正思想信念、价值理念和道德观念,通过学习增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,通过学习,强化忧患意识、宗旨意识和责任意识,坚持人民至上、生命至上,以确保人民群众生命财产安全为目标,加强预报预警,加强排查风险隐患,为清远经济社会高质量发展、决胜全面建成小康社会提供安全保障