清远市应急管理系统25人取得无人机UTC认证


清远市应急管理系统25人取得
无人机UTC认证


mmexport1598944783775.jpg

    随着科技进步和社会发展,无人机在应急管理和灾害救援方面起到越来越大的作用,为进一步提升应急系统无人机驾驶人员的操作技能及专业理论知识,清远市应急管理局组织系统内人员25人,于2020年8月23日至30日在佛山南海开展了应急管理定制化无人机技能培训及取证工作。


mmexport1598944791756.jpg    

通过这次培训学习,所有参训人员,一是熟悉了无人机的操作规范、空域的飞行与申报、无人机现场勘查应用、现场应急应用等相关专业知识;二是学习操控无人机,成为具备无人机实际操作技能的持证飞行人员;三是能够操作多旋翼无人机执行应急实战任务,成为工作中的多面能手。


mmexport1598944799533.jpg    

经过7天的学习培训,25人全部取得慧飞无人机应用培训中心(UTC)全国统一颁发的《无人驾驶航空器系统操作手合格证》。



mmexport1598944837072.jpg

     本次培训的承办单位广东能飞航空科技发展有限公司(慧飞南海分校)是一家具有中国民航局、中国航空器拥有者及驾驶员协会(中国AOPA)以及慧飞(UTC)颁发的民用无人机训练机构资质的专业级培训基地。