市应急管理局举行安全生产监督检查员业务知识培训班


      为深入贯彻市委市政府今年提出的抓意识、抓制度、抓重点、提升城市安全系数、筑牢发展安全屏障的工作要求,严格落实市委书记、市长“安全生产提醒函”制度,全面提升我市安全生产监督检查员的应急处置能力、安全生产监管水平和履职能力、综合素质,清远市应急管理局于近日分两批次组织全市乡镇共272名安全生产监督检查员开展业务知识培训。


3.jpg


4.jpg


      培训班采取多措并举的方式进行,通过宣讲习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要论述精神,增强安全检查人员的使命感和责任感,从源头上加强对经营企业的安全监管和自然灾害的辩识,全面消除安全隐患,严防安全生产事故的发生。同时,结合我市自然灾害实际情况,重点对三防业务知识、南方山地森林灭火战法、地质灾害隐患点辩识等领域开展培训,通过培训进一步掌握了自然灾害防治的基本知识,提高了防灾意识与避险能力,有效促进了我市应急管理工作的开展